Zucchini mit Hirsefüllung

Zucchini mit Hirsefüllung

Zutaten:
  • 4 Zucchini
  • 60g Hirse
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 150g Möhren, Tomaten & Zucchinifleisch
  • 100g Lauch oder Zwiebeln
  • 200g Schmand 20% Fett
  • 80g Walnüsse gehackt
  • 1EL Rapsöl
  • 100g Emmentaler oder Gouda gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Kräuter, Petersilie
Zubereitung:

Zucchini waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Dann die Zucchinihälften aushöhlen. Diese mit Rapsöl bepinseln und 15-20 Minuten im Ofen garen. Die Zwiebeln, Lauch, Möhren und Tomaten klein schneiden und mit dem Zucchinifleisch in einem EL Rapsöl anbraten. Dann die Hirse dazugeben und 200ml Flüssigkeit hinzugießen. Das Ganze ca. 20 Minuten garen lassen. Die vorbereitete Gemüse-Hirse- Masse in die fertigen Zucchinihälften füllen und in eine Auflaufform geben. Den Schmand mit den Walnüssen verrühren und über die Zucchini verteilen. Den geriebenen Käse darüber streuen. Bei 180°C ca. 20 Minuten lang im Ofen backen.