Olivenbrot

Olivenbrot

Zutaten:
  • 1 Tasse (=15g) Orangensaft
  • 6 Tassen Mehl (Mehl 550 oder 1050)
  • 1 Päckchen Backpulver (Weinstein, phosphatfrei für 500g Mehl)
  • 2/3-1 Tasse Rapsöl
  • 1/2-2 TL Salz
  • Petersilie, Dill fein geschnitten (so viel wie gewünscht)
  • 2 Zwiebeln fein geschnitten
  • 1/2 Tasse getrocknete oder frische Minze
  • 2 Tassen geschnittene Oliven
  • etwas lauwarmes Wasser
Zubereitung:

Mehl, Öl, Backpulver, Orangensaft und Salz mischen. Währenddessen immer wieder ein wenig Mehl hinzugeben und die Masse zu einem Teig kneten. Wenn nötig, lauwarmes Wasser hinzugeben bis ein schöner Teig entsteht. Den Teig kurz ruhen lassen.

Währenddessen die klein geschnittenen Oliven, Zwiebeln, Petersilie, Dill und die Minze zusammenschütten und umrühren (=Olivenmischung). Anschließend den Teig gemeinsam mit der Olivenmischung (mit den Händen) gut kneten bis alles gut vermischt ist.

Das Brot mit Backpapier in eine längliche Backform geben und bei 160-170 Grad für eine Stunde im Backofen backen.

Lecker Brotzeit!

 

Kommentar:

  1. Maria Breitbach

    Super lecker und dabei noch so einfach.
    Toll, so macht das Brotbacken Spaß.

    Danke Elena

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