Fettarme Waffeln

Fettarme Waffeln

Zutaten:
  • 120g Butter
  • 130g Magerquark
  • 100g Rohrzucker
  • 4 Eier
  • 250g Dinkelmehl (1050)
  • 2 EL Weißwein/Rum oder/und Zimt (je nach Belieben)
  • 1 Becher saure Sahne

 

Zubereitung:

Die Butter mit dem Magerquark im Mixer mischen. Anschließend den Rohrzucker und 4 Eigelb hinzufügen. Die Mischung weiter verrühren und 250g Dinkelmehl dazugeben. Die Masse nach Belieben mit 2 El Weißwein/Rum und/oder Zimt verfeinern, 1 Becher saure Sahne hinzugeben und zu einem homogenen Teig verrühren. Schlage in einem anderen Gefäß 4 Eiweiß steif und hebe den fertigen Eischnee unter den Teig.

Bestreiche das vorgeheizte Waffeleisen mit etwas Butter und gebe den Waffelteig portionsweise hinein.

Die fertig gebackenen Waffeln am besten gleich warm genießen!