Zutaten:
- Lasagneblätter (ohne vorzukochen)
- ca. 300g Spinat (frisch oder tiefgefroren)
- 2-3 Zwiebeln klein gehackt
- 1 Packung pürierte Tomaten
- 1 TL Rapsöl
- 1 Packung Schafskäse
- 1l Milch (1,5% Fett)
- 2 EL Sahne
- Salz & Pfeffer
- Kräuter: Basilikum, Petersilie, etc.
- etwas Mehl (1050)
- etwas gekörnte Brühe
Zubereitung:
In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln goldbraun andünsten. Anschließend den Spinat dazugeben, rühren und weiter andünsten. Nun die pürierten Tomaten hinzutun und die Pfanne mit Deckel abdecken. Das Ganze köcheln lassen während jetzt die Béchamelsoße zubereitet wird.
Für die Béchamelsoße, ein Glas kalte Milch mit 1 1/2 EL gekörnter Brühe und 4 EL Mehl mischen und zu einer homogenen Masse verrühren. Die restliche Milch erhitzen und die Masse bei schwacher Hitze dazutun und gut umrühren. Es wird so lange gerührt bis eine dickflüssige Soße entsteht. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zurück zum Spinat: Etwa 5 EL von der Béchamelsoße in die Spinatmasse geben und den Fetakäse (fein gebröckelt) dazugeben. Den Spinat umrühren und mit Kräutern nachwürzen/abschmecken.
Nun wird geschichtet: Erst kommt etwas Béchamelsoße in die Auflaufform undzwar so, dass sie sich überall in der Auflaufform verteilt. Dann eine Schicht Lasagneblätter auslegen und etwas Spinatmischung darauf schichten. Danach wieder Lasagneblätter auslegen bevor dann wieder Spinatmischung aufgeschichtet wird. Das wird 3-4 Mal wiederholt. Zuletzt (also ganz oben) kommt dann eine letzte Schicht Lasagneblätter und zum Schluss die gesamte Béchamelsoße.
Geheimtip: Auf die Béchamelsoße noch etwas pürierte Tomaten tröpfeln lassen und etwas geriebenen Parmesan darauf streuen.
Den Lasagneauflauf bei 180 Grad für eine Stunde im Backofen backen. Sobald die obere Schicht goldbraun geworden ist, sollte der Auflauf fertig sein.
Guten Appetit!
(PS: Das Lieblingsgericht meiner Töchter :)! )
Die Spinatlasagne ist superlecker und in ca 40 min fertig
Das freut mich! Danke für das Feedback, liebe Andrea!