Zutaten für 4 Portionen
- ¼ l Gemüsebrühe
- 50g Grünkern, ganzes Korn
- 80g Grünkern, grob geschrotet
- 50g Quark
- 40g Walnüsse
- 50g Käse
- 1 Zwiebel
- 2EL gehackte Petersilie
- Majoran, Pfeffer, Kräutersalz
- 2EL Öl
- 50g geriebene Zucchini
- 50g geriebene Möhre
Zubereitung:
Den ganzen Grünkern in der Gemüsebrühe für 10 Min. kochen. Anschließend den geschroteten Grünkern zugeben und alles für 20 Min. quellen lassen. Die Walnüsse klein hacken und die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Den Käse, Zucchini und Möhre fein reiben. Den Quark hinzugeben und alles zusammen unter die abgekühlte Grünkernmasse rühren. Wenn der Teig nicht fest genug ist, noch etwas Haferflocken dazugeben. Zuletzt mit den Gewürzen abschmecken. 8 Bratlinge formen und in heißem Fett braten.
Tipp: Das Getreide schon am Vortag aufkochen und quellen lassen.